Productos /Azucar de Caña

La sacarosa o azúcar de caña

El azúcar (sacarosa) no se fabrica; es el resultado de una mezcla de materias primas o de reacciones químicas sucedidas en una fábrica.

La sacarosa es un carbohidrato producido por la caña de azúcar (Saccharum officinarum) mediante el proceso natural de la fotosíntesis. La clorofila existente en las células de las hojas de la caña de azúcar absorbe la energía de la luz solar [1], la cual sirve como combustible en la reacción entre el dióxido de carbono que las hojas toman del aire [2] y el agua que junto con varios minerales las raíces sacan de la tierra [3], para formar sacarosa.

La sacarosa se forma en la caña de azúcar por fotosíntesis, según la siguiente reacción que ocurre en la planta:

12 CO2 + 11 H2O + energía => C12H22O11 + 12 O2

La fotosíntesis se desarrolla en dos etapas: en el día, la planta acumula energía luminosa y en la noche la utiliza para producir entre otras cosas sacarosa.

Lo que hace un Ingenio Azucarero es extraer la sacarosa contenida en el jugo de la caña de azúcar y envasarla para su consumo.
El Ingenio San Carlos produce Azúcar Blanco, Azúcar Blanco Especial y Azúcar Crudo (Azúcar Morena).
 

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